« 8月16日放送分「豆腐の落とし揚げ」 | トップページ | 8月23日放送分「ブルーベリーバナナスムージー」 »

8月16日放送分「海老の美味しいソース和え」

えびの美味しいソース和え Ebi_souce_2

材料:
えび12尾、片栗粉
[材料A - 下味用] 卵白1個、酒大1、塩小1/2、こしょう少々
[材料B - ソース] ケチャップ大4、マヨネーズ大4、コンデンスミルク大2
作り方:
  1. えびはカラと尾をとり、背側から縦に切れ目を入れる。
  2. Aをボールに入れ混ぜ合わせ、1のえびを入れ下味をつける。この時、手で和えると味が良くつく。
  3. 2のえびに片栗粉をつけ揚げ、Bのソースで和える。つけ合わせにきゅうりの千切りなどを添える。
コメント:
えびチリが苦手な方やお子さんにもおすすめ!



前川先生のお料理教室

前川先生のブログ

|

« 8月16日放送分「豆腐の落とし揚げ」 | トップページ | 8月23日放送分「ブルーベリーバナナスムージー」 »

ご紹介したレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/16089263

この記事へのトラックバック一覧です: 8月16日放送分「海老の美味しいソース和え」:

« 8月16日放送分「豆腐の落とし揚げ」 | トップページ | 8月23日放送分「ブルーベリーバナナスムージー」 »