« ゴーヤジュース | トップページ | 8月16日放送分「海老の美味しいソース和え」 »

8月16日放送分「豆腐の落とし揚げ」

豆腐の落とし揚げ

材料:
木綿豆腐一丁、じゃこ50g、三つ葉一束、卵1個、片栗粉大4
[たれ] 生姜1片、しょうゆまたはポンズ
作り方:
  1. お豆腐をよく水きりしておく。
  2. 材料をすべて合わせ、よく混ぜ合わせスプーンですくいながら揚げる。
  3. 生姜じょうゆやポンズでいただきます。
コメント:
*三つ葉のかわりに枝豆でも美味しくいただけます。おつまみや冷めてからお弁当にもどうぞ。軟らかいので小さいお子さんや高齢者にも喜ばれま す。栄養的にもバッチリ!。



前川先生のお料理教室

前川先生のブログ

♪ Chisato Maekawa - 前川 千里 Blog: http://blog.so-net.ne.jp/chisato/ Web: http://www001.upp.so-net.ne.jp/chisato_m/

|

« ゴーヤジュース | トップページ | 8月16日放送分「海老の美味しいソース和え」 »

ご紹介したレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ゴーヤジュース | トップページ | 8月16日放送分「海老の美味しいソース和え」 »