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9月20日放送分「レンコンハンバーグ」

レンコンハンバーグ・甘酢あんかけ Renkon_hamb_2
材料:
レンコン100g、鶏ひき肉200g、白ごま小1、卵1/2個、片栗粉大1、しょうが汁小1/2、塩こしょう少々
[甘 酢あん] しょうゆ大3、砂糖大3、酢大3、水100cc、片栗粉適宜
作り方:
  1. レンコンを皮ごとすり下ろす。
  2. 鶏ひき肉に塩こしょう少々、しょうが汁を入れて粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 2にすり下ろしたレンコンを入れ、白ごま、卵、片栗粉を入れてこねる。
  4. 甘酢あんの材料をお鍋に合わせておく。
  5. 3を小さめのハンバーグ型にして揚げよく油を切り、とろみをつけた甘酢あんをかけていただきます。
コメント:
とってもヘルシー、胃にもやさしいハンバーグ。揚げないで焼いてもよりヘルシーになってよいです。小ねぎのみじん切りなどをかけていただくと風 味が増します。



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