« 10月18日放送分「めちゃうま!餃子」 | トップページ | 11月15日放送分「スコーン」 »

11月1日放送分「里芋コロコロ」

里芋コロコロ

Pict0568a

材料:(約10個分)
里芋250g、 紅生姜(粗切り)大4、ちくわ1本、しょうゆ小1、青海苔大1、塩胡椒少々、片栗粉、揚げ油、とんかつソース
作り方:
  1. 里芋を、電子レンジに5分ほどかけて柔らかくし皮をむく。すりこぎでつぶし て、紅生姜、ちくわ角切り(5mm)、青海苔、しょうゆ、塩胡椒を混ぜる。
  2. 直径3cmほどに丸める。片栗粉をまぶして、中温の油できつね色に揚げる。とんかつソースを添える。
コメント:
里芋の皮むきが痒い~!という方、レンジにかけたので、皮は簡単にむけ ると思います。たこ焼き風の味なので、おつまみ、または間食にも向いてます。



藤本先生のお料理教室

|

« 10月18日放送分「めちゃうま!餃子」 | トップページ | 11月15日放送分「スコーン」 »

ご紹介したレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/16879043

この記事へのトラックバック一覧です: 11月1日放送分「里芋コロコロ」:

« 10月18日放送分「めちゃうま!餃子」 | トップページ | 11月15日放送分「スコーン」 »