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1月17日放送分「炊き込み鮭寿司」

炊き込み鮭寿司 Sake_sushi

材料:
米3カップ、鮭(甘塩)2切れ、寿司酢90cc、酒30cc、しそ・炒りごま適宜
作り方:
  1. 米を磨いでサルにあげておく。
  2. お鍋(または、炊飯器)に寿司酢90cc、酒30ccと水を合わせて3カップし、調味液をしっかり混ぜ合わせる。お鍋は酸に強いものを使用します。
  3. 2に1を入れ、鮭の切り身をそのままのせて炊く。
  4. 炊けたら10分ほど蒸らし、しそ、炒りごまを混ぜ、鮭をほぐしながら切るように混ぜる。
コメント:
水分量はいつも炊く要領で調節して下さい。鮭の骨に注意して下さいね。



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