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4月10日放送分「アリスタ」

アリスタ(中部イタリアの肉料理)

材料(4人分):豚肩ロース肉500g、セージ(生)10枚くらい、にんにく2片、白ワイン50cc、 塩、黒胡椒適宜
作り方:
  1. 豚肩ロース肉にナイフで10箇所ほど小さな穴をあけ、穴の中に細くカットしたにんにくとセージの葉、塩を差し込む。
  2. 肉の表面に軽く塩、黒胡椒をもみこみ、タコ糸で縛る。
  3. 180度に温めたオーブンに入れ、20分ほど焼く。取り出して白ワインをまわしかけ、もう一度オーブンに入れて20分ほど焼く。
  4. オーブンから肉を取り出し、スライスしてお好みのお野菜と共に盛り付ける。全体にオリーブオイルをかけていただく。香 りの強めなオリーブオイルがよくマッチします。
コメント:今回のレシピを紹介してくださった中村ゆきこ先生は、オリーブオイル、バルサ ミコ酢の輸入販売、ルナ・エ・ソーレ代表でいらっしゃいます。これからもオリーブオイルが生きる本場のイタリア家庭料理を教えていただく予定です。お楽しみに!



ルナ・エ・ソーレのホームページ

中村先生のブログへはこちらから!

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» FMサルース - 84.1MHz [Chisato's Diary]
次回のFMサルース ハッピィ♪レシピィ♪は、4月17日の放送予定です。 今回はお教室に来て頂いている、Mさんからのお勧め「アクアパッツア」。旬のアサリを使った、白身魚の煮込み料理です。作りやすいように簡単レシピにしました。お楽しみに〜♡。 番組では、皆さんからのお勧めレシピも募集しています。放送時間はFMサルースTopicsの木曜日、12:00〜15:00。 レシピ紹介は14:20頃の『ハッピィ♪レシピィ♪』で。 エリア内にお住まいでしたら、ぜひ聞いて下さいねぇ。 パーソナリテイの坂本直子さんの、... [続きを読む]

受信: 2008年4月14日 (月) 07時55分

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