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5月15日放送分「クレソン&パンチェッタの簡単混ぜご飯」

クレソン&パンチェッタ(ベーコン)の簡単・混ぜご飯

Cre_pan_gohan

材料: 米2カップ、クレソン1束、パンチェッタ(ベーコン)100g、にんにく2片、塩・黒こしょう少々、オリーブオイル大2
作り方:
  1. 冷たいフライパンに、にんにくとオリーブオイルを入れ、火にかけて香りが出たら1cm幅に切ったパンチエッタ(ベーコン)を入れ、カリカリに なるまで炒めます。
  2. 火を止めて1cmに切ったクレソンを混ぜ合わせる。太い茎は除いて下さい。
  3. 2を炊けたごはんに混ぜて、塩こしょう(黒こしょうを多め)で味を整える。
  4. オリーブオイル、バルサミコ酢を1:1で合わせ、混ぜご飯にかけていただいても美味です。
コメント:
コメント:クレソンはたっぷり入れて下さい。にんにくも効いている方が、美味しくお勧めです。



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