« 4月17日放送分「アクアパッツア」 | トップページ | 5月8日放送分「ルーコラ・エ・ゴルゴンゾーラ・エ・ノーチ」 »

5月1日放送分「タイ風もちもちドーナツ」

タイ風もちもちドーナツ

Photo

材料:
(約15個分)
さつま芋(正味)150g、片栗粉150g、砂糖50g、牛乳80cc、粉砂糖、揚げ油
作り方:
  1. さつま芋を蒸して、熱いうちにマッシュする。砂糖、片栗粉、牛乳を混ぜ合わせ、20分ほど生地を休ませる。
  2. ピンポン玉ほどに丸め、転がしながらきつね色に揚げる。粉砂糖をふる。
ポイント:
タイの屋台おやつです。揚げたてはモチモチ♪冷めると硬くなってしまうので、電子レンジで軽く温めな直してくださいね。砂糖は、さつま芋の甘みをみながら加減を。



藤本先生のお料理教室

|

« 4月17日放送分「アクアパッツア」 | トップページ | 5月8日放送分「ルーコラ・エ・ゴルゴンゾーラ・エ・ノーチ」 »

ご紹介したレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/41002531

この記事へのトラックバック一覧です: 5月1日放送分「タイ風もちもちドーナツ」:

« 4月17日放送分「アクアパッツア」 | トップページ | 5月8日放送分「ルーコラ・エ・ゴルゴンゾーラ・エ・ノーチ」 »