« 5月1日放送分「タイ風もちもちドーナツ」 | トップページ | 5月15日放送分「クレソン&パンチェッタの簡単混ぜご飯」 »

5月8日放送分「ルーコラ・エ・ゴルゴンゾーラ・エ・ノーチ」

ルーコラ・エ・ゴルゴンゾーラ・エ・ノーチ

Photo

材料(4人分):ルーコラ(サラダボール一杯)、ゴルゴンゾーラチーズ小さじ1杯、くるみ大さじ3杯、オリーブオイル、バルサミコ酢、各適宜
作り方:
  1. サラダボールに、ルーコラをサラダボールに入れる。
  2. ゴルゴンゾーラチーズとくるみをかける。
  3. オリーブオイルとバルサミコ酢を適宜まわしかける。
コメント:ルーコラがなければ、ロメインレタスやアンティーブでも美味しく出来上がります。オリーブオイルは香り強めのものがおすすめ!



ルナ・エ・ソーレのホームページ

中村先生のブログへはこちらから!

|

« 5月1日放送分「タイ風もちもちドーナツ」 | トップページ | 5月15日放送分「クレソン&パンチェッタの簡単混ぜご飯」 »

ご紹介したレシピ」カテゴリの記事

コメント

こんにちは。いつも楽しく拝聴しております。
今回もとっても簡単なレシピを紹介していただいて、うれしくなってしまいました。
イタリア料理が大好きなのですが、我が家は一品料理が多く(しか作れない)、パスタの時は、いつもパスタのみ。トマトソースのときにバゲットがつくと豪華!なのです。
そんな我が家の食卓に、ぜひ、このサラダを加えたいと思っているのですが、主人は、オリーブオイルもゴルゴンゾーラも大好き。けれどくるみが苦手なのです。
何かくるみに代わるものはありますか?
もしあれば、教えていただけたら幸いです。
よろしくお願いします。m(__)m

投稿: イタリアン大好き | 2008年5月12日 (月) 21時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/41119167

この記事へのトラックバック一覧です: 5月8日放送分「ルーコラ・エ・ゴルゴンゾーラ・エ・ノーチ」:

» FMサルース - 84.1MHz [Chisato's Diary]
次回のFMサルース ハッピィ♪レシピィ♪〜は、5月14日の放送予定です。 今回はお教室に来て頂いているAさんが、よく作ると言ってらした、簡単お勧めメニューの「クレソンとパンチェッタ(ベーコン)の混ぜご飯」。旬のクレソンとイタリアの生ベーコンともいえるパンチェッタを使った混ぜご飯です。 最近はスーパーでも見かけるようになりましたが、もしパンチェッタが手に入らなかったらベーコンで大丈夫。 とにかく簡単。さっさっと作れるのが嬉しい超簡単レシピです、お楽しみに〜♡。 番組では、皆さんからのお勧めレシピも募... [続きを読む]

受信: 2008年5月13日 (火) 15時37分

« 5月1日放送分「タイ風もちもちドーナツ」 | トップページ | 5月15日放送分「クレソン&パンチェッタの簡単混ぜご飯」 »