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6月19日放送分「豚ロースの胡麻揚げ酢豚風」

豚ロースの胡麻揚げ酢豚風

Buta_goma_subuta1

材料:豚ロース3枚、煎り胡麻大2、玉ねぎ1/2個、あさつき(または細ねぎ)適宜 [調味料] 酒大1、しょうゆ大1、片栗粉大4~5 [タレ] 酢(または黒酢)大5、酒大2、ケチャップ大1、しょうゆ大2、オイスターソース大1、砂糖大5、ごま油少々
作り方:
  1. 豚ロースを1cm幅に切る。玉ねぎも同様の大きさに切る。
  2. 豚肉に酒、しょうゆで調味し、胡麻をまぶし片栗粉をつけて少量の油で揚げる。肉を取り出し玉ねぎも軽く油通しする。
  3. フライパンの余分な油をすてる。
  4. フライパンにタレを入れ、よく煮詰めてとろみをつける。
  5. タレと肉、玉ねぎをよくからませ、あさつき(細ねぎ)をちらしてただきます。
コメント:しいたけ、ピーマン、下茹でしたたけのこやにんじんなどを入れても美味しいです。



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» FMサルース - 84.1MHz [Chisato's Diary]
次回のFMサルース ハッピィ♪レシピィ♪〜は、6月19日の放送予定です。 今回は「豚ロースの胡麻揚げ酢豚風」。梅雨の中休みが続いていますが、だんだんと蒸し暑くなってきました。 お酢が程よく効いた食のすすむ酢豚です。面倒かしら・・・と思いがちな酢豚もこれなら気楽に作れます。ささっと作れるのが嬉しい超簡単レシピです、お楽しみに〜♡。 番組では、皆さんからのお勧めレシピも募集しています。放送時間はFMサルースTopicsの木曜日、12:00〜15:00。 レシピ紹介は14:20頃の『ハッピィ♪レシピィ♪... [続きを読む]

受信: 2008年6月24日 (火) 17時19分

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