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6月26日放送分「ズワイガニレポート」

先日、藤本先生のお料理教室「アジアンダイニング」にて、

ハッピィ♪レシピィ♪コーナーでもおなじみの

藤本典子先生、前川千里先生のご協力の下、

「ズワイガニを楽しむ会」を3人で開催いたしましたcancer

ズワイガニは、東京ずわい屋さんのものです。

080623_10550001 一度ボイルしたものを冷凍したものが多く流通する中、

東京ずわい屋さんでは、「生の蟹」を冷凍して送ってくれるので、流水解答すれば、生の蟹のおいしさを存分に楽しめるのです!

生の蟹の持ち味を、存分に引き出すお料理方法は、

①カニ鍋

②かにしゃぶ

③焼き蟹

のようなのですが、今回は焼き蟹にしてみました。

…といっても、調理してくださったのは先生方ですhappy02

080623_11010001 これが焼き蟹です。

お味は、とにかく甘い!!調味料は要りません。

しかも、とってもジューシーです。ボイルした蟹とは

全然違います。ぜひ一度、お試しいただきたい!

このときの詳しい様子は、6月26日(木曜日)午後2時20分ころ~

ハッピィ♪レシピィ♪のコーナーで!

Dsc01747 藤本先生(左)と前川先生(右)です!

お二人ともとっても優しくて、そして明るいので、

毎回お話を伺うのが楽しみなんです♪

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