« 7月10日放送分「イカのトマトソース煮」 | トップページ | 7月31日放送分「夏休みのお昼ごはん対策」 »

7月17日放送分「蟹クリームトマトソース*ニョッキ」

蟹クリームトマトソース*ニョッキ

080623_12280001_2 

材料:市販のニョッキ1袋、オリーブオイル適宜、パルミジャーノレッジャーノチーズ適宜 [ソース] 蟹缶中1個、生クリーム100cc、市販のトマトソース大2、乾燥バジル少々、にんにく1/2片、塩こしょう少々
作り方:
  1. たっぷりお湯を湧かし、塩を少々入れてニョッキが浮き上がってくるまで表示にしたがってゆでます。
  2. ゆであがったニョッキが、くっつかないようにオリーブオイルを少々かけておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがでたら蟹を入れ、生クリーム、トマトソース入れて塩こしょうで味を整えます。
  4. ニョッキをソースに加え混ぜ合わせ、バシル、チーズ少々をかけていただきます。
コメント:ペンネなどのショートパスタでも美味しいです。生のバジルを添えるのもおすすめです。ソースにチーズを大さじ1入れると、さら にコクが出ます。



前川先生のお料理教室

前川先生のブログ

|

« 7月10日放送分「イカのトマトソース煮」 | トップページ | 7月31日放送分「夏休みのお昼ごはん対策」 »

ご紹介したレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/41819474

この記事へのトラックバック一覧です: 7月17日放送分「蟹クリームトマトソース*ニョッキ」:

« 7月10日放送分「イカのトマトソース煮」 | トップページ | 7月31日放送分「夏休みのお昼ごはん対策」 »