« 7月31日放送分「夏休みのお昼ごはん対策」 | トップページ | 8月24日放送分「ズッキーニ・ソースのペンネ」 »

8月7日放送分「ココナツアイスクリーム ベイクドバナナ添え」

ココナツアイスクリーム ベイクドバナナ添え

A_2 

材料:
ココナツミルク1缶(400cc)、砂糖100g、牛乳100cc、バナナ、バター、ラム酒、ブラウンシュガー各適量

作り方:
  1. ココナツミルクを温めて、砂糖、牛乳を加え、バットに流して凍らす。
  2. フードプロセッサーにかけてなめらかにし、出来上がり。
  3. フライパンにバターを熱し、輪切りのバナナ、ブラウンシュガーを入れて強火でさっと炒める。火を止めてラム酒少々をふる。アイスクリームに添える。
ポイント:
 熱々のバナナをアイスクリームに添えてくださいね。アルコールを飛ばすように炒めると、お子様でもラム酒の風味が楽しめると思います。  



藤本先生のお料理教室

|

« 7月31日放送分「夏休みのお昼ごはん対策」 | トップページ | 8月24日放送分「ズッキーニ・ソースのペンネ」 »

ご紹介したレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/42034175

この記事へのトラックバック一覧です: 8月7日放送分「ココナツアイスクリーム ベイクドバナナ添え」:

« 7月31日放送分「夏休みのお昼ごはん対策」 | トップページ | 8月24日放送分「ズッキーニ・ソースのペンネ」 »