« 9月4日放送分「キムチの水餃子」 | トップページ | 9月18日放送分「山芋の葱焼き」 »

9月11日放送分「なすのブルスケッタ」

なすのブルスケッタ

Photo

材料(4人分):米ナス1個、にんにく1/2片、玉ねぎ1/8個、ミントの葉少々、フランスパン、エクストラバージン・オリーブオイル少々、塩少々
作り方:
  1. ナスをたて半分に切り、断面にオリーブオイルを塗る。180℃に温めたオーブンに入れて、30分ほど焼く。
  2. スプーンでなすの中身をこそぎとり、ミントの葉、たまねぎ、にんにくのみじん切りと混ぜ、たたく。オリーブオイル、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. フランスパンをスライスして、カリッと焼き、にんにくを表面にこすりつける。
  4. パンになすのペーストをのせて、いただく。
コメント:米ナスがなければ、なす5個くらいで作れます。ミントの葉を入れるので、オリーブオイルは中くらいの香り(ほろ苦くないタイプ)がよく合います。


ルナ・エ・ソーレのホームページ

中村先生のブログへはこちらから!

|

« 9月4日放送分「キムチの水餃子」 | トップページ | 9月18日放送分「山芋の葱焼き」 »

ご紹介したレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/42395197

この記事へのトラックバック一覧です: 9月11日放送分「なすのブルスケッタ」:

« 9月4日放送分「キムチの水餃子」 | トップページ | 9月18日放送分「山芋の葱焼き」 »