« 9月11日放送分「なすのブルスケッタ」 | トップページ | ハッピィ♪レシピィ♪反省会!? »

9月18日放送分「山芋の葱焼き」

山芋の葱焼き

Dscf0956

材料:山芋(皮除く)100g、青葱1~2本、豚バラ肉100g、サラダ油適宜、ポン酢適宜、紅しょうが適宜

[調味料]出し汁大さじ1、だし醤油小2

作り方:
  1. 豚バラ肉を1㎝くらいに切り、カリカリに炒めておく。
  2. 山芋はすりおろし、青ネギは小口切りにしておく。
  3. 調味料を混ぜ合わせて弱火で両面焼き、きつね色になったら、お好みでマヨネーズ、紅しょうがを添えてポン酢などでいただきます。
コメント:焼く前にフライパンにクッキングシートをしくと、少量の油や油を使わなくても焼けます。



前川先生のお料理教室

前川先生のブログ

サカモトが作ってみたレポートはこちらから。

|

« 9月11日放送分「なすのブルスケッタ」 | トップページ | ハッピィ♪レシピィ♪反省会!? »

ご紹介したレシピ」カテゴリの記事