« 残念なお知らせ | トップページ | 素麺でカッペリーニ »

サバサンド

note久しぶりにアジアン料理の達人、藤本先生のレシピ紹介です。FMサルース(84.1MHZ)8月5日(水曜日)トピックス番組内、午後2時20分頃OAですnote

サバサンド

材料:鯖(三枚おろし)1枚、フランスパン、レタス、トマト、玉ねぎ、、ピクルス、マスタード、レモン、塩こしょう適量、オリーブ油
作り方:
  1. 鯖に塩をふってしばらくおき、水気をふき取る。
    骨抜きをして、やや多めに塩こしょうする。
    オリーブ油で両面をこんがりと焼く。

  2. フランスパンに切り目を入れ、マスタードを塗る。焼いた鯖、レタス、薄切りにしたトマト、玉ねぎ、ピクルスをはさみ、レモン汁を絞る。
コメント:トルコの屋台で食べられるスナックです。”サバにパン?”この組み合わせ、予想外の美味しさです。たっぷりレモン汁を絞ってどうぞ。

藤本先生のお料理教室

サカモトが作ってみたレポートはこちらから!

|

« 残念なお知らせ | トップページ | 素麺でカッペリーニ »

ご紹介したレシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/45777351

この記事へのトラックバック一覧です: サバサンド:

« 残念なお知らせ | トップページ | 素麺でカッペリーニ »