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2010年3月26日放送分「桜の花びらのムース」

noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!note

デザートでお花見

桜の花びらのムース

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材料(5人分):牛乳3カップ、グラニュー糖大さじ4、ゼラチン5g、桜の花の塩漬け4個、飾り用として5個(計9個)
作り方:
  1. 桜の花の塩を洗い流す。そのうち4個分は軸から離しておく。
  2. 牛乳にグラニュー糖を入れ火にかけ、温まったらゼラチンを入れ溶かす。
  3. 2を漉して冷ます。冷めたら4個分の花びらを入れ混ぜ合わせ、小さいガラスの器等に入れ冷やし固める。
  4. 固まったら、上に飾り用の桜の花を飾る。
コメント:季節を感じるムースです。



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