« 2010年3月26日放送分「桜の花びらのムース」 | トップページ | 2010年4月9日放送分「春の笹寿司」 »

2010年4月2日放送分「ブルーチーズとバナナのディップ」

藤本典子先生のおすすめディップ♪お花見パーティにも最適です

ブルーチーズとバナナのディップ

Photo_2

材料:
ブルーチーズ50g、サワークリーム25g、バナナ1/3本、  ココナツファイン大2、ピンクペッパー、チャイブ各少々、  バケット
作り方:
  1. ココナツファインを、香ばしく乾煎りする。ブルーチーズを室温で柔らかくし、サワークリームと混ぜる。
    バナナを5㎜の薄切りにする。
  2. カリカリに焼いたバケット薄切りにクリームをぬり、バナナ、ココナツファイン、ピンクペッパー、チャイブをのせる。
ポイント:
 ワインのおつまみにどうぞ。お花見や持ち寄りパーティ等には、各材料をその場でバケットにのせていくのも楽しいかも♪です。  


藤本先生のお料理教室

|

« 2010年3月26日放送分「桜の花びらのムース」 | トップページ | 2010年4月9日放送分「春の笹寿司」 »

藤本典子先生レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/47794551

この記事へのトラックバック一覧です: 2010年4月2日放送分「ブルーチーズとバナナのディップ」:

« 2010年3月26日放送分「桜の花びらのムース」 | トップページ | 2010年4月9日放送分「春の笹寿司」 »