« 2010年4月9日放送分「春の笹寿司」 | トップページ | 2010年4月23日放送分「豆腐ちゃんぷるー」 »

2010年4月16日放送分「キッシュ*お豆腐&ほうれん草」

noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!note

お手軽キッシュ♪

キッシュ*お豆腐&ほうれん草

Photo

材料(5人分):冷凍パイシート、ほうれん草1/2束、木綿豆腐1/2丁、ベーコン100g、卵(M)3個、生クリーム大3、塩、こしょう少々
作り方:
  1. 型または中フライパンにパイシートをしき、縁を整える。フォークなどで空気穴を開け冷蔵庫で15分休ませる。
  2. ほうれん草はゆでて、水気をよくしぼって1cmに切っておく。木綿豆腐もよく水切りをしておく。ベーコンは1cmに切っておく。
  3. 種を混ぜ合わせ1に流しこんで焼く。

コメント:とってもヘルシーなキッシュです。オーブンが無くても大丈夫!



前川先生のお料理教室

前川先生のブログ

|

« 2010年4月9日放送分「春の笹寿司」 | トップページ | 2010年4月23日放送分「豆腐ちゃんぷるー」 »

前川千里先生レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/47977010

この記事へのトラックバック一覧です: 2010年4月16日放送分「キッシュ*お豆腐&ほうれん草」:

« 2010年4月9日放送分「春の笹寿司」 | トップページ | 2010年4月23日放送分「豆腐ちゃんぷるー」 »