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2010年5月7日放送分「サバのコチュジャン煮」

藤本先生のかんたんお惣菜

サバのコチュジャン煮

Photo_4

材料:
サバ切り身4切、ししとう8本、ごま油、酢少々    

A(コチュジャン大2, 味噌大1, しょうゆ大1弱,おろしにんにく小2, 砂糖大1, 韓国粉唐辛子小2,  酒1/2c ,水1c, 生姜薄切り)

作り方:
  1. 鯖の皮に切り目を入れる。
  2. 鍋にAを煮立てて、鯖を入れて落し蓋をして煮る。途中で時々煮汁をかける。  煮汁がとろりとしてきたら、獅子唐を入れてさっと火を通す。  ごま油、酢少々をかけて火を止める。
ポイント:
韓国粉唐辛子が無い時は、一味唐辛子を少々お好みの辛さで加えてください。     スパイシーな調味料で、サバの苦手なかたも大丈夫かも? 

藤本先生のお料理教室

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