« 2010年5月7日放送分「サバのコチュジャン煮」 | トップページ | 2010年5月21日放送分「豚肉と筍の混ぜご飯」 »

2010年5月14日放送分「レモンクリームのパスタ」

noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!note

お手軽パスタ♪

レモンクリームパスタ

材料(5人分):レモン汁小2、生クリーム200cc、バター大2、パルミジャーノレッジャーノ(粉チーズ)、塩、こしょう少々
作り方:
  1. フライパンでバターをこがさないように弱火で溶かし、生クリームを加え混ぜ合わせ温まったら、さらにレモン汁を入れてトロッとしたら、パルミジャーノレッジャーノ、塩、こしょうで味を整えます。生クリームを
  2. 1に茹でたパスタを加え、からめて出来上がり。櫛形に切ったレモンを添えていただきます。
  3. コメント:エリンギを加えても美味しいです。お好みですが、生クリームは脂肪分の低いものを使用した方がさっぱりできます。



    前川先生のお料理教室

    前川先生のブログ

|

« 2010年5月7日放送分「サバのコチュジャン煮」 | トップページ | 2010年5月21日放送分「豚肉と筍の混ぜご飯」 »

前川千里先生レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/48265259

この記事へのトラックバック一覧です: 2010年5月14日放送分「レモンクリームのパスタ」:

« 2010年5月7日放送分「サバのコチュジャン煮」 | トップページ | 2010年5月21日放送分「豚肉と筍の混ぜご飯」 »