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2010年6月11日放送分「ツナ缶を使った簡単ムース」

noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!note

オードブルやサンドイッチにも!

ツナ缶を使った簡単ムース

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材料:ツナ150g、バター45g、アンチョビ3本、ケイパー大1、アサツキまたはチャイブ適宜
作り方:
  1. バターは室温に戻しておきます。
  2. ツナはオイルを切って、バター以外の材料をフードプロセッサーに入れて混ぜます。
  3. やや混ざってきたらバターを入れてトロッとした感じに仕上げ、冷蔵庫で1~2時間くらい寝かせます。
  4. ムースをスプーンですくって盛りつけ、アサツキまたはチャイブを散らします。
  5. コメント:細ねぎでも大丈夫です。バゲットやカリッと焼いた食パン、クラッカーなどにつけてお召し上がり下さい。



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