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2010年8月13日放送分「かぼちゃのトマト煮込み」

noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!note

夏野菜を丸ごと使おう!

かぼちゃのトマト煮込み

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材料:かぼちゃ小1/4個、トマト中1個、豚ロース薄切り(ベーコン)50g、塩ひとつまみ、スープストック(顆粒コンソメ1/2個)150cc、みりん小1
作り方:
  1. 豚ロース肉は一口大に切り、塩こしょう(分量外)する。トマトは湯むきし、一口大に切っておく。
  2. かぼちゃは一口大に切り、面取りをする。
  3. 豚肉を炒め、かぼちゃ、トマトを入れてスープストック、みりん、塩少々で調味したひたひたの状態(足りなかったら水で調節)で15分煮る。最後に塩で味を整えます。
  4. コメント:お汁も美味しいです。汁をとばして、お弁当に入れても。お肉も入っているのでボリュームが出ます。



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