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2010年8月20日放送分「新玉葱の梅煮」

♪キンキンに冷やしてもとっても美味しいイチオシレシピ♪

新玉葱の梅煮

材料:
新玉葱2個(300g)、大葉適量

A お出汁300cc、梅干2個、お醤油小1/2、みりん大1/2、お塩少々

作り方:
  1. 皮をむいた玉葱をバラバラにならないように、根元をつけて6~8等分のくし型に切ります。
  2. Aの調味料をお鍋に入れて煮たてたら、新玉葱を入れ蓋をして中火より やや弱い火加減で5分煮て、火を止めてそのまま30分置きます。
  3. 器に盛り細切りにした大葉を添えます。
ポイント:
  • 温めなおしても、冷たくしても美味しいです。
  • お鍋は多重構造のものがお勧めです。
  • 大葉は前もって切ってお水にさらしてキッチンペーパーで軽く水漬けを拭って冷蔵庫に入れておくと直ぐに使えて便利です。

  • 星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせはcucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ

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