2010年9月17日放送分「韓国風タレで和えたかつおを野菜」
♪かつおのお刺身をちょこっとアレンジ♪
韓国風タレで和えたかつおを野菜
- 材料:
- かつおやまぐろなど200g、水菜1/2把、 あさつき適宜、茗荷・しその葉適宜
A お醤油 、大1、ごま油 大1、いり白 ごま大1、豆板醤 小1/2、生姜(すりおろす)適量、にんにく(すりおろし)適量
- 作り方:
- 合わせたAのタレに切ったかつおを漬けます。
- 器に野菜を敷いて、1のカツオを盛ります。お魚は、かつお以外にまぐろやほたて、イカ、蒸鶏などお好みの材料でも美味しく出来ます。
- ポイント:
- お野菜は水菜だけでなくお好みでラデッシュ、人参・大根・きゅうりなどお好みで加えてください。
- Aのタレは多めに和えお野菜はそれをドレッシングでいただきます。
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