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2010年9月17日放送分「韓国風タレで和えたかつおを野菜」

♪かつおのお刺身をちょこっとアレンジ♪

韓国風タレで和えたかつおを野菜

材料:
かつおやまぐろなど200g、水菜1/2把、 あさつき適宜、茗荷・しその葉適宜

A お醤油 、大1、ごま油 大1、いり白 ごま大1、豆板醤 小1/2、生姜(すりおろす)適量、にんにく(すりおろし)適量

作り方:
  1. 合わせたAのタレに切ったかつおを漬けます。
  2. 器に野菜を敷いて、1のカツオを盛ります。お魚は、かつお以外にまぐろやほたて、イカ、蒸鶏などお好みの材料でも美味しく出来ます。

ポイント:
  • お野菜は水菜だけでなくお好みでラデッシュ、人参・大根・きゅうりなどお好みで加えてください。
  • Aのタレは多めに和えお野菜はそれをドレッシングでいただきます。

  • 星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせはcucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ

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