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2010年9月24日放送分「超簡単★大学芋」

noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!note

大学芋が簡単にできちゃいます♪

超簡単★大学芋

Photo_3

材料:さつま芋大1本、砂糖大4、サラダ油適宜、黒ゴマ少々
作り方:
  1. 皮を剥いて(皮付きでもok)大きめの乱切りにする。
  2. フライパンに油を1cmくらい入れ、中火で油があたたまったらさつま芋を入れる。
  3. さつま芋の上に砂糖をふり入れ、フタをして弱火で加熱する。
  4. 途中で上下を返す。かき混ぜすぎると砂糖が白くなるので注意する。
  5. 砂糖に少し色がつき、さつま芋が柔らかくなったら砂糖をからめながら、黒ごまをふり入れる。
  6. コメント:揚げ物をした後の、残った油で作っても。また、手順3でふたを開ける時は、水滴が油の中に入らないように、ふたを横に移動(水平)してから開けるようにしてください。



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