« 2010年11月12日放送分「きのこのマリネ」 | トップページ | 2010年12月3日放送分「パクチーサラダ」 »

2010年11月26日放送分「ハムとマスカルポーネのムース」

♪ク リスマスパーティにもオススメ♪

ハムとマスカルポーネのムース

Photo

材料:
ハム100g、マスカルポーネ100g、ケチャップ小1、塩・胡椒少々、ブランデー大1/2

作り方:
  1. フードプロセッサーにハムを入れて少し回し、マスカルポーネ、お塩・胡椒を入れ て回し粗みじん切り程度になったらブランデーとケチャップを入れて混ぜます。
  2. 器に入れて2~3時間休ませます。
  3. サンドイッチや茹でたじゃがいもに塗っても美味しいです。
ポイント:
  • 作りたてよりも休ませたほうが美味しいです。
  • ブランデーが無い場合は、入れなくても大丈夫です。
  • 今日は、絞り袋に入れて型抜きをしてトーストしたパンでカナッペに!

  • 星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ

    |

    « 2010年11月12日放送分「きのこのマリネ」 | トップページ | 2010年12月3日放送分「パクチーサラダ」 »

    星川香奈子先生レシピ」カテゴリの記事

    コメント

    この記事へのコメントは終了しました。

    トラックバック


    この記事へのトラックバック一覧です: 2010年11月26日放送分「ハムとマスカルポーネのムース」:

    « 2010年11月12日放送分「きのこのマリネ」 | トップページ | 2010年12月3日放送分「パクチーサラダ」 »