2010年11月26日放送分「ハムとマスカルポーネのムース」
♪ク リスマスパーティにもオススメ♪
ハムとマスカルポーネのムース
- 材料:
- ハム100g、マスカルポーネ100g、ケチャップ小1、塩・胡椒少々、ブランデー大1/2
- 作り方:
- フードプロセッサーにハムを入れて少し回し、マスカルポーネ、お塩・胡椒を入れ て回し粗みじん切り程度になったらブランデーとケチャップを入れて混ぜます。
- 器に入れて2~3時間休ませます。
- サンドイッチや茹でたじゃがいもに塗っても美味しいです。
- ポイント:
- 作りたてよりも休ませたほうが美味しいです。
- ブランデーが無い場合は、入れなくても大丈夫です。
- 今日は、絞り袋に入れて型抜きをしてトーストしたパンでカナッペに!
星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ
| 固定リンク
「星川香奈子先生レシピ」カテゴリの記事
- 3月16日放送分「星川先生のお料理便利グッズ」(2012.03.17)
- 2012年2月10日放送分『チョコレートプディング』(2012.02.08)
- 2012年1月20日放送分『かに玉・芙蓉蟹(フールンシェ)』(2012.01.18)
- 12月23日放送分『豚ヒレ肉のローストプルーン詰』(2011.12.20)
- 2011年11月18日放送分「前菜3種」(2011.11.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント