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2011年1月7日「黄金の巾着袋 (ถุงทองトゥントーン)」

アジアのお祝いの席でも出るという巾着袋をアレンジしたおめでたい逸品です!

黄金の巾着袋(ถุงทองトゥントーン)

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110107_kinchaku.mp3」をダウンロード

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材料(12個分):
豚ひき肉120g、むき海老90g、中国くわい水、煮約12個(70g)、小麦粉大1.5、万能ねぎ約6本、春巻きの皮(ミニサイズ)12枚、おろしにんにく・塩胡椒少々、しょうゆ小2、スイートチリソース

作り方:
  1. 海老を粗くたたく。くわいは粗みじん切りにする。万能ねぎを数秒熱湯に入れて、しんなりさせる。
  2. 豚ひき肉、海老、くわい、小麦粉、おろしにんにく、塩胡椒、しょうゆを混ぜ合わせ、12個の団子に丸める。
    春巻きの皮で巾着に包み、万能ねぎで縛る。刷毛で全体に油を塗る。
  3. 網の上にのせ、160℃のオーブンで15~20分焼く。
    スイートチリソースを添える。
ポイント:
タイでは、結婚式やお祝いの席に出される料理です。本来は揚げるのですが、オーブンで焼くことによってカロリーダウンにしました♪


藤本先生のお料理教室

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