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2011年2月18日放送分「蓮根とこんにゃくのきんぴら」

お弁当にも、常備菜としても大活躍の逸品です♪

蓮根とこんにゃくのきんぴら

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110218_kimpira.mp3」をダウンロード

Photo

材料:
れんこん1節、ごま油大1、
A(醤油大1.5、酒大4、みりん大1)
こんにゃく1/2枚、唐辛子1本、鰹節適量、酢水用の酢
作り方:
  1. 蓮根は大きさを合わせて2~4等分にして酢水にさらします。
  2. こんにゃくは塩で揉んでから短冊切りにしてさっと湯通しします。
  3. フライパンにごま油を入れて蓮根とこんにゃくを入れて4~5分炒め、Aの調味料、種を除いた鷹の爪を入れて汁気がなくなるまで炒めます。
  4. 器に盛り付けて、熱いうちに鰹節をかけます。


星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ

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