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2011年2月11日放送分「ホワイトスノウ・苺アイス」

noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!note

バレンタインに冷たいスイーツ♪

ホワイトスノウ・苺アイス

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110211_whitesnow_strawberry.mp3」をダウンロード

Photo

材料:
いちご1パック、砂糖30g、レモン汁小1、生クリーム50cc、ホワイト板チョコレート適宜
作り方:
  1. いちごはへたを取り、半分に切って冷凍しておきます。
  2. 冷たくしておいた、ホワイト板チョコレートをスプーンで削ります。
  3. フードプロセッサーでいちごを粗い粒状にします。
  4. 3に砂糖、レモン汁、生クリームを入れ、滑らかになるまでフードプロセッサーで混ぜ合わせます。
  5. 盛り付けた苺アイスに、削ったホワイトチョコレートをふんわりかけます。
コメント:
ブルーベリーなどで作っても美味しいです。分量は目安です。お好みで調節してください。生クリームが多く入るとリッチでなめらかなお味になります。
アラザンやフリーズドライのいちごなどで飾りつけてオリジナルアイスを楽しんでください。


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