2011年3月18日放送分「ブロッコリーパスタ」
春色のパスタをどうぞ♪
ブロッコリーパスタ
★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★
- 材料:
- ブロッコリー 1/2株、ベーコン30g、にんにく1/2片、赤唐辛子1本、マスカルポーネチーズ100g、スパゲティ160g、オリーブオイル適量、塩小1/2、胡椒適宜
- 作り方:
- ブロッコリーを柔らかめにお塩(分量外)で茹でます。(電子レンジでもOK)
- フライパンにオリーブオイル、ベーコンの細切り、赤唐辛子(種を取り除いたもの)を入れて炒めます。
- 2に1のブロッコリーを加えて炒め、お湯を大1加えたら木ベラで細かく潰すようにし、マスカルポーネチーズを加えます。
- 茹で上げたスパゲティを4に入れ混ぜ合わせたら器に盛ります。
お塩、胡椒でお味を整えます。
- ポイント:
- 春なので、彩で煎り卵を添えました。
- ブロッコリー以外に菜の花でも美味しく出来ます。
星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ
| 固定リンク
「星川香奈子先生レシピ」カテゴリの記事
- 3月16日放送分「星川先生のお料理便利グッズ」(2012.03.17)
- 2012年2月10日放送分『チョコレートプディング』(2012.02.08)
- 2012年1月20日放送分『かに玉・芙蓉蟹(フールンシェ)』(2012.01.18)
- 12月23日放送分『豚ヒレ肉のローストプルーン詰』(2011.12.20)
- 2011年11月18日放送分「前菜3種」(2011.11.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント