« 2011年3月11日放送分「春野菜蒸し・バーニャカウダ」 | トップページ | 2011年4月1日放送分「アサリとキャベツの蒸し煮」 »

2011年3月18日放送分「ブロッコリーパスタ」

春色のパスタをどうぞ♪

ブロッコリーパスタ

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110325_broccoli_pasta.mp3」をダウンロード

Bpasta

材料:
ブロッコリー 1/2株、ベーコン30g、にんにく1/2片、赤唐辛子1本、マスカルポーネチーズ100g、スパゲティ160g、オリーブオイル適量、塩小1/2、胡椒適宜
作り方:
  1. ブロッコリーを柔らかめにお塩(分量外)で茹でます。(電子レンジでもOK)
  2. フライパンにオリーブオイル、ベーコンの細切り、赤唐辛子(種を取り除いたもの)を入れて炒めます。
  3. 2に1のブロッコリーを加えて炒め、お湯を大1加えたら木ベラで細かく潰すようにし、マスカルポーネチーズを加えます。
  4. お塩、胡椒でお味を整えます。

  5. 茹で上げたスパゲティを4に入れ混ぜ合わせたら器に盛ります。
ポイント:
  • 春なので、彩で煎り卵を添えました。
  • ブロッコリー以外に菜の花でも美味しく出来ます。

  • 星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ

    |

    « 2011年3月11日放送分「春野菜蒸し・バーニャカウダ」 | トップページ | 2011年4月1日放送分「アサリとキャベツの蒸し煮」 »

    星川香奈子先生レシピ」カテゴリの記事

    コメント

    コメントを書く



    (ウェブ上には掲載しません)




    トラックバック

    この記事のトラックバックURL:
    http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/50974037

    この記事へのトラックバック一覧です: 2011年3月18日放送分「ブロッコリーパスタ」:

    « 2011年3月11日放送分「春野菜蒸し・バーニャカウダ」 | トップページ | 2011年4月1日放送分「アサリとキャベツの蒸し煮」 »