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2011年3月4日放送分「ココナツラスク」

サクサクのココナツ味ラスク

ココナツラスク

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110304_coconut_rusk.mp3」をダウンロード

Coconut

材料:
フランスパン、グラニュー糖適量
*ココナツバター:バター50g、グラニュー糖40g、ココナツファイン大4~5    

作り方:
  1. フランスパンを1㎝厚さの薄切りにし、120度のオーブンで10分焼く。
  2. 室温において柔らかくしたバター、グラニュー糖、ココナツファインを混ぜ合わせて、ココナツバターを作る。
    これを下焼きしたフランスパンに塗って、グラニュー糖をふる。
  3. 120度のオーブンで15分焼く。
ポイント:
ココナツバターは、トーストに塗ってさっと焼いたり、ホットケーキに添えたりと、色々活用してくださいね!

藤本先生のお料理教室

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