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2011年4月

2011年4がう29日放送分「鶏手羽先の醤油バター焼き」

おつまみにも、お弁当にもお勧め!

鶏手羽先の醤油バター焼き

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110429_chicken_wing.mp3」をダウンロード

Hchicken

材料:
手羽先6本、お塩、胡椒適宜
A:お醤油30cc、バター20g、はちみつ20g
作り方:
  1. 手羽先を洗って、しっかり水気をふき取り軽く塩、胡椒をします。
  2. Aのバターとはちみつを入れてレンジに30秒ほどかけて溶かしたらお醤油を合わせます。
  3. 2に手羽先を刷 毛でぬって180度に予熱したオーブンで20分~25分焼きます。
  4. 焼きながら何度か(3~5回)合わせたAを塗ります。
ポイント:
  • お弁当のおかずにも美味しいです。
  • トースターでもOKです。

  • 星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ

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    2011年4月8日放送分「豆腐えび焼売」

    noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!note

    ヘルシーで美味しい焼売♪

    豆腐えび焼売

    ★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

    「110408_shaomai.mp3」をダウンロード

    M_img_1044_2

    材料:
    木綿豆腐1/2丁、むきえび100g、万能ねぎ5本、キャベツ100g、片栗粉大3~4、塩小1/2、さとう少々、焼売の皮1パックを適宜使用、しらす適宜
    【たれ】 醤油大1/2、だし汁1/4カップ、しょうが汁小1/2、からし少々
    作り方:
    1. 木綿豆腐を水切りし100gにします。万能ねぎは小口切りにします。
    2. キャベツは適当な大きさにしてゆでて、よく水気をしぼってからみじん切りにし、さらによくしぼります。
    3. むきえびを包丁でたたきミンチ状にして、豆腐、よく水切りしたキャべツ、ねぎを合わせ調味料も入れ、よく混ぜ合わせます。
    4. 3を皮で包んで、しらすをトッピングし、キャベツを敷いた上にのせて蒸し、タレを付けていただきます。
    コメント:
    キャベツをもっと増やしても美味しいです。


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