2011年4がう29日放送分「鶏手羽先の醤油バター焼き」
おつまみにも、お弁当にもお勧め!
鶏手羽先の醤油バター焼き
★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★
- 材料:
- 手羽先6本、お塩、胡椒適宜
A:お醤油30cc、バター20g、はちみつ20g
- 作り方:
- 手羽先を洗って、しっかり水気をふき取り軽く塩、胡椒をします。
- Aのバターとはちみつを入れてレンジに30秒ほどかけて溶かしたらお醤油を合わせます。
- 2に手羽先を刷 毛でぬって180度に予熱したオーブンで20分~25分焼きます。
- 焼きながら何度か(3~5回)合わせたAを塗ります。
- ポイント:
- お弁当のおかずにも美味しいです。
- トースターでもOKです。
星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ
| 固定リンク
「星川香奈子先生レシピ」カテゴリの記事
- 3月16日放送分「星川先生のお料理便利グッズ」(2012.03.17)
- 2012年2月10日放送分『チョコレートプディング』(2012.02.08)
- 2012年1月20日放送分『かに玉・芙蓉蟹(フールンシェ)』(2012.01.18)
- 12月23日放送分『豚ヒレ肉のローストプルーン詰』(2011.12.20)
- 2011年11月18日放送分「前菜3種」(2011.11.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント