« 2011年4月8日放送分「豆腐えび焼売」 | トップページ | 2011年5月6日放送分「油揚げ丼~松山揚げを使って~」 »

2011年4がう29日放送分「鶏手羽先の醤油バター焼き」

おつまみにも、お弁当にもお勧め!

鶏手羽先の醤油バター焼き

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110429_chicken_wing.mp3」をダウンロード

Hchicken

材料:
手羽先6本、お塩、胡椒適宜
A:お醤油30cc、バター20g、はちみつ20g
作り方:
  1. 手羽先を洗って、しっかり水気をふき取り軽く塩、胡椒をします。
  2. Aのバターとはちみつを入れてレンジに30秒ほどかけて溶かしたらお醤油を合わせます。
  3. 2に手羽先を刷 毛でぬって180度に予熱したオーブンで20分~25分焼きます。
  4. 焼きながら何度か(3~5回)合わせたAを塗ります。
ポイント:
  • お弁当のおかずにも美味しいです。
  • トースターでもOKです。

  • 星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ

    |

    « 2011年4月8日放送分「豆腐えび焼売」 | トップページ | 2011年5月6日放送分「油揚げ丼~松山揚げを使って~」 »

    星川香奈子先生レシピ」カテゴリの記事

    コメント

    コメントを書く



    (ウェブ上には掲載しません)




    トラックバック

    この記事のトラックバックURL:
    http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/50974417

    この記事へのトラックバック一覧です: 2011年4がう29日放送分「鶏手羽先の醤油バター焼き」:

    « 2011年4月8日放送分「豆腐えび焼売」 | トップページ | 2011年5月6日放送分「油揚げ丼~松山揚げを使って~」 »