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2011年4月8日放送分「豆腐えび焼売」

noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!note

ヘルシーで美味しい焼売♪

豆腐えび焼売

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110408_shaomai.mp3」をダウンロード

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材料:
木綿豆腐1/2丁、むきえび100g、万能ねぎ5本、キャベツ100g、片栗粉大3~4、塩小1/2、さとう少々、焼売の皮1パックを適宜使用、しらす適宜
【たれ】 醤油大1/2、だし汁1/4カップ、しょうが汁小1/2、からし少々
作り方:
  1. 木綿豆腐を水切りし100gにします。万能ねぎは小口切りにします。
  2. キャベツは適当な大きさにしてゆでて、よく水気をしぼってからみじん切りにし、さらによくしぼります。
  3. むきえびを包丁でたたきミンチ状にして、豆腐、よく水切りしたキャべツ、ねぎを合わせ調味料も入れ、よく混ぜ合わせます。
  4. 3を皮で包んで、しらすをトッピングし、キャベツを敷いた上にのせて蒸し、タレを付けていただきます。
コメント:
キャベツをもっと増やしても美味しいです。


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