« 2011年5月13日放送分「チーズとヨーグルトのドルチェ」 | トップページ | 2011年6月3日放送分「水菜の生春巻き」 »

2011年5月20日放送分「トマトとツナののっけ丼」

~節電&エコレシピ特集~

トマトとツナののっけ丼

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110520_tomato_tuna.mp3」をダウンロード

Photo

材料:
トマト 中2個、生姜 少々、胡椒(ブラックペッパー)適宜、オリーブオイル 適量、塩 適宜、ツナ缶 1缶
作り方:
  1. トマトを1cm角に切ってみじん切りにした生姜とオリーブオイル、お塩と胡椒(多め)を併せます。
  2. お塩・胡椒でお味を整えます。
ポイント:
  • お好みで大葉、バジル、きゅうり、アボカド、レモン、焼海苔も加えると美味しいです。
  • 冷製パスタもお勧めです。
  • お塩、胡椒は多めがよいです。
  • コチュジャン、マヨネーズを添えても◎。

  • 星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ

    |

    « 2011年5月13日放送分「チーズとヨーグルトのドルチェ」 | トップページ | 2011年6月3日放送分「水菜の生春巻き」 »

    星川香奈子先生レシピ」カテゴリの記事

    コメント

    この記事へのコメントは終了しました。

    トラックバック


    この記事へのトラックバック一覧です: 2011年5月20日放送分「トマトとツナののっけ丼」:

    « 2011年5月13日放送分「チーズとヨーグルトのドルチェ」 | トップページ | 2011年6月3日放送分「水菜の生春巻き」 »