« 2011年5月6日放送分「油揚げ丼~松山揚げを使って~」 | トップページ | 2011年5月20日放送分「トマトとツナののっけ丼」 »

2011年5月13日放送分「チーズとヨーグルトのドルチェ」

noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!note

~節電対策&エコ&福島応援レシピ~

チーズとヨーグルトのドルチェ

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110513_cheese_yogurt_dolce.mp3」をダウンロード

Photo

材料:
マスカルポーネチーズ適宜、ヨーグルト適宜、メイプルシロップ(またはハチミツ)、飾り用のミントなど少々

今回は、会津の雪(会津中央乳業)を使用しました。
または、ギリシャヨーグルトや他のヨーグルトの水分を抜いても出来ます。ザルに水分に強いキッチンペーパーを敷いて水分を抜いてください。(2時間から一晩)

   

   作り方:

  1. マスカルポーネチーズとヨーグルトを同量ずつ混ぜる。
  2. 容器に盛り、ミントを飾りメイプルシロップ(またはハチミツ)をかけていただきます。
コメント:
とっても気軽に用意ができるデザートです。福島県の会津地方の原乳は、
4月8日に出荷自粛解除となりました。

Photo_2

 



前川先生のお料理教室

前川先生のブログ

|

« 2011年5月6日放送分「油揚げ丼~松山揚げを使って~」 | トップページ | 2011年5月20日放送分「トマトとツナののっけ丼」 »

前川千里先生レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/51598299

この記事へのトラックバック一覧です: 2011年5月13日放送分「チーズとヨーグルトのドルチェ」:

« 2011年5月6日放送分「油揚げ丼~松山揚げを使って~」 | トップページ | 2011年5月20日放送分「トマトとツナののっけ丼」 »