« 2011年6月10日放送分「レタスと海苔のサラダ」「マグロの揚げ玉たたき丼」 | トップページ | 2011年7月1日放送分「ドレッシングしゃぶしゃぶ」 »

2011年6月17日放送分「クレソンサラダドレッシング」

~節電対策&エコレシピ特集~

クレソンサラダドレッシング

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110617_cresson_salad_dressing.mp3」をダウンロード

Photo

材料:
クレソン 2袋、カッテージチーズ 適量、マッシュルーム 4個、くるみ(160度のオーブンで2分焼きます)
A:すし酢・めんつゆ・太白ごま油 各大2、マヨネーズ 大1、たまねぎのすりおろし 大2、にんにくのすりおろし 少々、粒マスタード 小1、塩・胡椒 適量
作り方:
  1. Aの材料を合わせて一日置きます。合わせたては辛味が立ちます。
  2. クレソンとカッテージチーズ、スライスしたマッシュルーム、くるみにドレッシングをかけます。
ポイント:
  • 焼いた鶏肉や豚肉、お魚にかけても美味しいです。
  • 茹でたお野菜にもお勧めです。

  • 星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ

    |

    « 2011年6月10日放送分「レタスと海苔のサラダ」「マグロの揚げ玉たたき丼」 | トップページ | 2011年7月1日放送分「ドレッシングしゃぶしゃぶ」 »

    星川香奈子先生レシピ」カテゴリの記事

    コメント

    この記事へのコメントは終了しました。

    トラックバック


    この記事へのトラックバック一覧です: 2011年6月17日放送分「クレソンサラダドレッシング」:

    « 2011年6月10日放送分「レタスと海苔のサラダ」「マグロの揚げ玉たたき丼」 | トップページ | 2011年7月1日放送分「ドレッシングしゃぶしゃぶ」 »