2011年6月17日放送分「クレソンサラダドレッシング」
~節電対策&エコレシピ特集~
クレソンサラダドレッシング
★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★
- 材料:
- クレソン 2袋、カッテージチーズ 適量、マッシュルーム 4個、くるみ(160度のオーブンで2分焼きます)
A:すし酢・めんつゆ・太白ごま油 各大2、マヨネーズ 大1、たまねぎのすりおろし 大2、にんにくのすりおろし 少々、粒マスタード 小1、塩・胡椒 適量
- 作り方:
- Aの材料を合わせて一日置きます。合わせたては辛味が立ちます。
- クレソンとカッテージチーズ、スライスしたマッシュルーム、くるみにドレッシングをかけます。
- ポイント:
- 焼いた鶏肉や豚肉、お魚にかけても美味しいです。
- 茹でたお野菜にもお勧めです。
星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ
| 固定リンク
「星川香奈子先生レシピ」カテゴリの記事
- 3月16日放送分「星川先生のお料理便利グッズ」(2012.03.17)
- 2012年2月10日放送分『チョコレートプディング』(2012.02.08)
- 2012年1月20日放送分『かに玉・芙蓉蟹(フールンシェ)』(2012.01.18)
- 12月23日放送分『豚ヒレ肉のローストプルーン詰』(2011.12.20)
- 2011年11月18日放送分「前菜3種」(2011.11.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント