2011年7月15日放送分「ゴーヤジュース」
星川家直伝、夏を乗り切るパワフルゴーヤジュース
ゴーヤジュース
★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★
- 材料:
- ゴーヤ(すりおろした物)大1、レモン(絞り汁)大1、はちみつ 小2、お水180cc
- 作り方:
- はちみつが溶けにくいようでしたら少量のお湯で溶かしておきます。
- 全ての材料を混ぜ合わせます。すりおろしたゴーヤの粒が気になるようでしたら漉してください。
- ポイント:
- レモンの絞り汁とはちみつはお好で加減してください。私はレモン多めが好きです。
星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ
| 固定リンク
「星川香奈子先生レシピ」カテゴリの記事
- 3月16日放送分「星川先生のお料理便利グッズ」(2012.03.17)
- 2012年2月10日放送分『チョコレートプディング』(2012.02.08)
- 2012年1月20日放送分『かに玉・芙蓉蟹(フールンシェ)』(2012.01.18)
- 12月23日放送分『豚ヒレ肉のローストプルーン詰』(2011.12.20)
- 2011年11月18日放送分「前菜3種」(2011.11.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント