« 2011年7月8日放送分「じゃがいもとゆで卵のカレークリームソース」 | トップページ | 2011年8月5日放送分「オクラのサブジ」 »

2011年7月15日放送分「ゴーヤジュース」

星川家直伝、夏を乗り切るパワフルゴーヤジュース

ゴーヤジュース

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110715_bitter_melon_juice.mp3」をダウンロード

Photo_2

材料:
ゴーヤ(すりおろした物)大1、レモン(絞り汁)大1、はちみつ 小2、お水180cc
作り方:
  1. はちみつが溶けにくいようでしたら少量のお湯で溶かしておきます。
  2. 全ての材料を混ぜ合わせます。すりおろしたゴーヤの粒が気になるようでしたら漉してください。
ポイント:
レモンの絞り汁とはちみつはお好で加減してください。私はレモン多めが好きです。

星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ

|

« 2011年7月8日放送分「じゃがいもとゆで卵のカレークリームソース」 | トップページ | 2011年8月5日放送分「オクラのサブジ」 »

星川香奈子先生レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/52036635

この記事へのトラックバック一覧です: 2011年7月15日放送分「ゴーヤジュース」:

« 2011年7月8日放送分「じゃがいもとゆで卵のカレークリームソース」 | トップページ | 2011年8月5日放送分「オクラのサブジ」 »