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2011年7月8日放送分「じゃがいもとゆで卵のカレークリームソース」

noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!note

食欲のない日もきちんとお野菜を摂りましょう。

じゃがいもとゆで卵のカレークリームソース

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110708_curry_cream_sauce.mp3」をダウンロード

Currycream

材料:
じゃがいも中4~5個、卵3個、いんげん5本
【ソース】赤ワインビネガー(または、お酢)大1、マスタード大1、マヨネーズ大1、エキストラバージンリーブオイル大3、カレー粉小1、塩こしょう少々
※お酢を使用する場合は、大2/3とやや少なめにして下さい。
作り方:
  1. じゃがいもをゆでて一口大に、卵もゆでて適当な大きさに切ります。
  2. いんげんをゆでて、斜めに2~3㎝に切ります。
  3. ソースを合わせます。マヨネーズに、マスタード、カレー粉、赤ワインビネガーを入れ混ぜます。そこに、少しずつオリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、塩こしょうでお味を整えます。
コメント:
かぼちゃ、トマトなどの夏野菜に合います。お好みのお野菜にかけて召し上がってくださいね♪


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