« 2011年8月5日放送分「オクラのサブジ」 | トップページ | 2011年8月26日放送分「味噌漬けチキンと夏野莱のおろしポン酢添え」 »

2011年8月19日放送分「枝豆とおじゃこのご飯」

noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!note

いつもの枝豆をちょっとアレンジ

枝豆とおじゃこのご飯

音声のダウンロードはこちらから↓

「110819_edamame_jako_gohan.mp3」をダウンロード

Photo

材料:
お米3カップ、枝豆150g、おじゃこ大3、しょうゆ大2、みりん大1

作り方:

  1. 枝豆はゆでて、さやから出しておきます。
  2. しょうゆ、みりんを加えて同量の水で、枝豆、おじゃこを入れて炊きます。
コメント:
枝豆の茹で時間は5分ほどで大丈夫です。試しに、塩を入れ、15分ほど茹でてみてください。しっかり茹でると意外!美味しいですよ~~♪


前川先生のお料理教室

前川先生のブログ

|

« 2011年8月5日放送分「オクラのサブジ」 | トップページ | 2011年8月26日放送分「味噌漬けチキンと夏野莱のおろしポン酢添え」 »

前川千里先生レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/52037145

この記事へのトラックバック一覧です: 2011年8月19日放送分「枝豆とおじゃこのご飯」:

« 2011年8月5日放送分「オクラのサブジ」 | トップページ | 2011年8月26日放送分「味噌漬けチキンと夏野莱のおろしポン酢添え」 »