« 2011年8月19日放送分「枝豆とおじゃこのご飯」 | トップページ | 2011年9月9日放送分「きゅうりと牛肉の韓流サラダ」 »

2011年8月26日放送分「味噌漬けチキンと夏野莱のおろしポン酢添え」

お弁当のおかずにもオススメ!

味噌漬けチキンと夏野莱のおろしポン酢添え 

☆音声のダウンロードはこちらから↓↓☆

「110826_miso_chicken.mp3」をダウンロード

Misochikin

  材料:

A:[お味噲 50g、お酒 10cc、お砂糖 大1 ]
鶏もも肉 1枚、大根5cm、あさつき適宜、ポン酢適宜、トマト、大葉、いんげん、パプリカ等お好みの野菜

  

作り方:
  1. Aを合わせて鶏もも肉をビニールの袋等で半日から1日漬けます。
  2.  

     

  3. 1を焼きます。
  4.  

      

  5. 大根はおろして、あさつき・ポン酢をあわせて焼いたトマト、いんげん、パプリカ等お好みの野菜を添えます。

 

ポイント:

お肉を焼く時にオーブントースターを使うと焦げにくく便利ですよ♪

 


星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ

|

« 2011年8月19日放送分「枝豆とおじゃこのご飯」 | トップページ | 2011年9月9日放送分「きゅうりと牛肉の韓流サラダ」 »

星川香奈子先生レシピ」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 2011年8月26日放送分「味噌漬けチキンと夏野莱のおろしポン酢添え」:

« 2011年8月19日放送分「枝豆とおじゃこのご飯」 | トップページ | 2011年9月9日放送分「きゅうりと牛肉の韓流サラダ」 »