2011年8月26日放送分「味噌漬けチキンと夏野莱のおろしポン酢添え」
お弁当のおかずにもオススメ!
味噌漬けチキンと夏野莱のおろしポン酢添え
☆音声のダウンロードはこちらから↓↓☆
「110826_miso_chicken.mp3」をダウンロード
材料:
- A:[お味噲 50g、お酒 10cc、お砂糖 大1 ]
鶏もも肉 1枚、大根5cm、あさつき適宜、ポン酢適宜、トマト、大葉、いんげん、パプリカ等お好みの野菜
- 作り方:
- Aを合わせて鶏もも肉をビニールの袋等で半日から1日漬けます。
- 1を焼きます。
- 大根はおろして、あさつき・ポン酢をあわせて焼いたトマト、いんげん、パプリカ等お好みの野菜を添えます。
- ポイント:
お肉を焼く時にオーブントースターを使うと焦げにくく便利ですよ♪
星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ
| 固定リンク
「星川香奈子先生レシピ」カテゴリの記事
- 3月16日放送分「星川先生のお料理便利グッズ」(2012.03.17)
- 2012年2月10日放送分『チョコレートプディング』(2012.02.08)
- 2012年1月20日放送分『かに玉・芙蓉蟹(フールンシェ)』(2012.01.18)
- 12月23日放送分『豚ヒレ肉のローストプルーン詰』(2011.12.20)
- 2011年11月18日放送分「前菜3種」(2011.11.16)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント