« 2011年8月26日放送分「味噌漬けチキンと夏野莱のおろしポン酢添え」 | トップページ | 2011年9月16日放送分「栗の黒米おこわ」 »

2011年9月9日放送分「きゅうりと牛肉の韓流サラダ」

サラダも韓流!疲れた体にぴったり。

きゅうりと牛肉の韓流サラダ 

★音声は↓を開くかダウンロードしてお聞きいただけます★

「110909_cucumber_beef_salad.mp3」をダウンロード

Photo

材料(4~5分):
きゅうり2本、牛薄切り肉100g、焼き肉のたれ大2~3、松の実大3 、錦糸卵、糸唐辛子少々、ゴマ油、塩適量  
A( しょうゆ大1、酢大2、砂糖大1 )
作り方:
  1. きゅうりは板ずりをして4等分に切り、縦に8ツ割りの棒状に切る。
  2. 牛薄切り肉を細切りにして、焼き肉のたれを揉みこんで下味をつける。ゴマ油で炒める。
  3. ボールに、きゅうり、炒めた牛肉、松の実を入れ、Aで和えて冷蔵庫で冷やす。 盛り付けるときに、錦糸卵と糸唐辛子をちらす。
ポイント:
肉は冷やすと脂が固まり口当たりが悪いので、もも肉など脂身の少ない部位を。おろしにんにく少々を加えても美味しくなります♪


藤本先生のお料理教室

Chinese Tea Festa 2011に、 

今年も藤本先生が参加されます!

10月2日(日)

11:30~18:00(OPEN 11:20)

会場は代官山・ヒルサイドウエストです。

中国茶の美味しさ・楽しさ・奥深さを紹介するイベントです。

ぜひ行ってみてくださいね。詳細はHPへ。

 

|

« 2011年8月26日放送分「味噌漬けチキンと夏野莱のおろしポン酢添え」 | トップページ | 2011年9月16日放送分「栗の黒米おこわ」 »

藤本典子先生レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/216428/52632131

この記事へのトラックバック一覧です: 2011年9月9日放送分「きゅうりと牛肉の韓流サラダ」:

« 2011年8月26日放送分「味噌漬けチキンと夏野莱のおろしポン酢添え」 | トップページ | 2011年9月16日放送分「栗の黒米おこわ」 »