2011年9月23日放送分「鶏ムネ肉のトマト煮」
星川先生のカフェメシレシピ
鶏ムネ肉のトマト煮
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- 材料:
- 鶏ムネ肉 2枚、塩・胡椒 適宜、薄力粉 適宜、ミックスハーブ 適量、ピザ用チーズ 適量、キャンベルトマトソース1缶
- 作り方:
- 鶏ムネ肉の余分な脂を取り除いて大きく切ったサランラップに挟んで麺棒などで叩き、5ミリ位の厚さに伸ばす。
- 塩・胡椒をしてミックスハーブ・薄力粉を両面にまずしてオリーブオイル(分量外)でソテーします。
- 両面焼きいろがついたらキャンベルトマトスープを入れて中火にかけます。ふつふつしてきたら蓋をして弱火にして5分。
- シュレッドチーズ(モッツァレラチーズやグリエースチーズなど、とろけるタイプのもの)を散らして蓋をして火を止めます。
- チーズが溶けたらOK。
- ポイント:
ペンネパスタやバターライスを添えてカフェメシ風にアレンジも。
星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ
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