2011年12月2日放送分『韓国柚子茶のケーキ』
柚子茶がおうちで眠っていませんか?
韓国柚子茶のケーキ
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- 材料:
- 韓国柚子茶(柚子ジャム)、無塩バター(常温)、グラニュー糖、 薄力粉、各100g、ベーキングパウダー小1/2、卵3個、柚子1個
- 作り方:
- 型にバターを塗って薄力粉をふる。薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- バターを泡立て器でクリーム状に混ぜ、グラニュー糖を数回に分けて加えながら白っぽくなるまで混ぜる
溶き卵を1個ずつ分けて混ぜる。
柚子茶、柚子の皮すりおろしを混ぜる。小麦粉をつやが出るまで混ぜる。
- 生地を型に流し、170℃のオーブンで約25~30分焼く。
- ポイント:
- 柚子ジャム、バター、砂糖、粉を全て100gにした、混ぜるだけレシピです。
藤本先生のお料理教室
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