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2011年12月9日放送分『オレンジチキン』

noteお料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!note

クリスマスメニューにいかがでしょう

オレンジチキン

音声のダウンロードはこちらから↓

「111209_orange_chicken.mp3」をダウンロード

Orangechicken

材料:
鶏もも肉2枚、玉ねぎ2個、パプリカ、タイム適宜
[煮汁]100%のオレンジジュース100cc、しょうが汁大1、砂糖大1、しょうゆ大1と1/2

作り方:

  1. 玉ねぎは厚めの輪切りにします。
  2. 鶏もも肉にフォークで皮に穴を開けて塩、こしょうしてパプリカ、タイムもたっぷりもみ込み、小麦粉を軽くはたいて皮めから両面をきつね色に焼きます。
  3. 玉ねぎを2に入れ、煮汁を回し入れフタをしてとろ火で20分煮込み、最後に火を強めて汁気をとばします。
コメント:
煮込み用の、厚手のお鍋での調理がおすすめです。


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