12月23日放送分『豚ヒレ肉のローストプルーン詰』
クリスマスディナーのメインに!
豚ヒレ肉のローストプルーン詰
音声のダウンロードはこちらから↓
- 材料:
- 豚ヒレ肉 1本(400~500g)、ベーコン4~5枚、塩、こしょう適宜、プルーン5~6粒、にんにく 1片、タイムの枝 2枚、オリーブオイル 30ml、白ワイン /2カップ、バター20g、カブ 2個
- 作り方:
- 豚ヒレ肉の真ん中に切れ目を入れてぬるま湯で戻したプルーンを詰め、ベーコンで巻いてたこ糸で縛ります。
- オリーブオイルでソテーしてベーコンに焼き目がついたらタイムをのせ、カブと一緒に180℃のオーブンで20~30分焼きます。(フライパンのままオーブンに入れられない場合は耐熱のお皿で!)
- お肉を取り出して余分な油を取り除き、白ワイン、にんにくを入れ煮汁が1/3くらいになるまで煮詰め、cm角位に切った冷たいバターを少しずつ加え、分離しないようにします。
塩、こしょうで味を整えます。 - 1.5~2cm幅位に切って、ソースをかけ、一緒に焼いたカブを切って添える。
今回は音声に不具合が生じたため、急遽生出演してくださいました。
星川先生、ありがごうございました
星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ
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