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2012年1月13日放送『卵豆腐の生姜あんかけ』

お料理教室「シュエシュエ」(チャッチャという意味だそうです)主催、前川先生のレシピ紹介です。常に美味しくて体によい、しかもすぐ作ってみたくなるレシピです!

フワフワ、やさしい一品

卵豆腐の生姜あんかけ

音声のダウンロードはこちらから↓

「120113_tamago_tofu.mp3」をダウンロード

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材料:
卵3個、牛乳2カップ、塩小1/2
[あん] お酒、みりん、しょうゆ、生姜汁各小3、だし1カップ、片栗粉適宜

作り方:

  1. 卵、牛乳、塩を混ぜ合わせた後、漉しながら容器に移し蒸します。
  2. あんの材料(お酒、みりん、しょうゆ、生姜汁、出し汁)を合わせ、火にかけ片栗粉でとろみをつけます。
  3. 蒸しあがった上に2のあんをかけ、おろし生姜を添えていただきます。
コメント:
生姜汁を搾った残りは、トッピング用として使用します。


前川先生のお料理教室

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前川千里先生レシピ」カテゴリの記事

コメント

前川先生、坂本さん


こんにちは
寒さ厳しい日が続きますね。


ハッピィレシピィ大好き、そしてシンプル大好きな私です。


今日のレシピィも素敵
近々作ってみようと思います


主人は茶碗蒸しが大好き。でも、子どもたちは嫌い…そんなわけで、我が家の食卓には手作りの茶碗蒸しがもう10年以上登場していません。

なんとなく、面倒で…だしを冷ます時間だとか…ついつい避けてしまいます。

でも、茶碗蒸しにと~っても近い、今回のレシピ作る私にも優しく、そして主人もおいしく、うれしいです

いつも簡単でおいしいレシピを教えていただきありがとうございます
『これなら作れそう!』俄然やる気がでてきました


まだまだ寒い日が続きます。どうぞご自愛くださいませ。

投稿: シンプル大好き | 2012年1月13日 (金) 16時53分

>シンプル大好きさん

ハッピィ♪レシピィ♪を聴いてくださってありがとうございます!!

嬉しいなぁ♪

本当に簡単そうですよね。そうそう、やる気もでてくるというものです実は私も今週末作ってみる予定なのです。
お互いがんばりましょう~

今週末もまた寒そうですが、
あったかくしてお過ごしくださいね。

投稿: 坂本直子 | 2012年1月13日 (金) 20時43分

>シンプル大好きさん

おはようございます!!
聴いてくださって、本当にありがとうございます


また、コメントも入れてくださってありがとうございます!!


よかったら、作った感想やご意見など、お時間のある時にでもお寄せいただけたら嬉しいです。


寒い日が続きますね〜温かいものであたたまりましょう
シンプル大好きさんも、どうぞお気をつけて。
お母さんは家族の要ですから〜〜

投稿: chisato maekawa | 2012年1月14日 (土) 08時34分

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