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2012年2月3日放送分『牡蠣のオイル漬け』

長く楽しめるおいしさ

牡蠣のオイル漬け

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Kaki_4

材料:
生牡蠣1パック、オイスターソース大2、ローリエ1枚、鷹の爪1本、サラダ油適量
作り方:
  1. 小鍋を熱して牡蠣を入れ、半分ほど火がとおったらオイスターソースを入れる。出てくる水分がなくなるまで空煎りする。
  2. 牡蠣が冷めたらローリエ、鷹の爪と共に容器に入れ、牡蠣がかぶる程度のサラダ油を注ぐ。
    1日おいてから食べられる。
ポイント:
冷蔵庫で2~3週間は保存OK。そのまま白髪ねぎを添えたり、バター等でさっと炒めても美味しい。


藤本先生のお料理教室

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