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2012年2月10日放送分『チョコレートプディング』

星川先生のバレンタインレシピ

チョコレートプティング

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Chocopudding

 

材料:
ビタースイートチョコレート 170g、牛乳 240cc、グラニュー糖 40g、バニラ エッセンス 小1/2、全卵 2個、ラム酒 大1

作り方:
  1. 卵を良くときほぐして、グラニュー糖と混ぜます。
  2. 湯煎で溶かしたチョコレートに温めた牛乳を加え1に少しずつ加え、バニラエッセンス・ラム酒を入れて、バターを塗った型に入れます。
  3. 170℃に予熱したオーブンで、湯煎にして30分焼きます。
 

ポイント:

お好みでホイップした生クリーム・ソースとしたナッツ・シナモンなどを添えても美味しいです。
※チョコレートはカカオ65%がおすすめ。  


星川先生のお料理教室クッチーナ・アミカへのお問い合わせは cucina_amica_kanako@yahoo.co.jpへどうぞ

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