2012年2月10日放送分『チョコレートプディング』
星川先生のバレンタインレシピ
チョコレートプティング
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- 材料:
- ビタースイートチョコレート 170g、牛乳 240cc、グラニュー糖 40g、バニラ
エッセンス 小1/2、全卵 2個、ラム酒 大1
- 作り方:
- 卵を良くときほぐして、グラニュー糖と混ぜます。
- 湯煎で溶かしたチョコレートに温めた牛乳を加え1に少しずつ加え、バニラエッセンス・ラム酒を入れて、バターを塗った型に入れます。
- 170℃に予熱したオーブンで、湯煎にして30分焼きます。
- ポイント:
お好みでホイップした生クリーム・ソースとしたナッツ・シナモンなどを添えても美味しいです。
※チョコレートはカカオ65%がおすすめ。
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